十个樱桃_高中记叙文作文400字
“向向,来,吃樱桃了。”“我,真漂亮啊!”我看着妈妈端来的十个樱桃不由发出了由衷的感叹。
我好长时间没吃樱桃了。看着盘里的十个樱桃,我兴奋不已。这十个樱桃小巧玲珑,红里透紫,圆的像十个小灯笼。
看着令人垂涎欲滴的樱桃,我忍不住摸了一下,哇!真圆滑,圆滑得像刚出生的小婴儿的那张细嫩的小脸。我再也抵挡不住诱惑了,拿起一个放入口中。顿时,一股酸酸甜甜的香味沁入了我的心脾,那种美味,让人回味无穷。
正当我想吃第二个的时候,我忽然停住了:妈妈平时不也很喜欢吃樱桃吗?可今天,她自己不舍得吃,把十个都给了我,我这样只顾自己享受是不是太自私了?想到这里,我连忙挑了一个最大最红的樱桃放进妈妈嘴里,看着妈妈幸福的样子,我会心地笑了。
幸福是多角度的,吃一次美味的饭菜是一种幸福;听到别人对自己的称赞是一种幸福;当你站在别人的角度,为别人着想,看着别人幸福的样子,你也会幸福。
十个小樱桃,或许在别人眼里是微不足道的,但它今天带给我的幸福却是无与伦比的,它让我学会了要换思考,多站在别人的角度,多为别人考虑。
(0)