最新消息:来自远方神秘星球的“乐颠一族”最近乘飞船来到我们地球,可能在任何地方出现。虽然他们长得怪怪的,说话也用独特的语言,但是他们都非常可爱,喜欢和地球小朋友交朋友。乐颠一族要把各自的本领教给大家,把地球变得和他们生活的星球一样美丽。现在他们来到中国的西北青藏高原。
那里有一个在蒙语中被称为“美丽的少女”的地方——可可西里。那里之所以没有人,是因为气候恶劣,而大部分地区仍保持着原始的自然,也成为野牦牛、藏羚羊、野驴、白唇鹿、棕熊等珍奇动物的天堂。“乐颠一族”不怕气候恶劣,慕名来此,想亲眼目睹一下被称为“可可西里的骄傲”藏羚羊的身姿。
雪后初霁,藏羚羊成群结队地涌出地平线上,看到藏羚羊那精灵一般的身材,优美得象飞翔一样的跑姿。“乐颠一族”们不禁异口同声地赞叹道:“啊!这就是藏羚羊,多么壮观!”
“可是。”一头藏羚羊停下脚沉痛而愤怒地向“乐颠一族”们倾诉道:“我们许许多多的兄弟同胞们被人们非法捕杀,使我们从原来十万头的大家族,在短短几年里急剧骤减为不足五万头。再这样下去,我们将面临绝种的危险。”“乐颠一族”听后,不禁义愤填膺:“这些盗猎者们太不象话了,我们一定要让人类认识到保护动物的重要性。”说完它们应用自己的神奇力量,向卫星,电视发出电波,使全国各地的电视聚焦到大西北:“各位好,我们是“乐颠一族”,请看这些可爱的藏羚羊,正面临灭绝的危险,原因是一些非法盗猎者,为了金钱而大肆捕杀动物。难道你们希望等大西北开发后,让后代的孩子们看到的是一片荒芜的景象吗?我们呼吁!野生动物的保护刻不容缓!全国的小朋友们,让我们成为环保的先锋,为保护野生动物,作出努力!”
电波所到之处,人们纷纷行动起来,捐钱的捐钱、宣传的宣传。藏羚羊们看到人们如此的关爱它们,终于露出了欣慰的笑容。
(0)