不言弃是快乐_高中议论文作文500字
一个人要是想不言弃,并且做到了是非常有成就感的。
一个人要是想不言弃是需要毅力的。我们都知道中国有一部书叫做史记,这本书是一个叫司马迁写的。这本书开始创作之前,司马迁可是遭遇到了前所未有的蹂躏,这是因为他弹劾别人,别人觉得他碍眼,才会去收拾他。可是他却没有因此而消沉,而且重新思考以后的路,后来经过了很多年,他去了很多地方,了解了很多资料,花了很长时间写书,记载事例,后来又经过了很长时间,这本史记才问世,这一切都源于司马迁的有毅力,如果一个人要成功是需要毅力的,这样他的人生才会不言弃。
一个人要是想不言弃,是需要柔软的力量。中国古代有一个将军,他叫韩信,这一天,他被人威胁,要么他用刀把那人杀了,要么他从那人胯下钻过去。韩信想了想如果我把他杀了,所引发的后果我可是控制不了的,于是他选择从胯下钻过去。后来经过了很长时间,韩信在一次战役中大获全胜,这一切都源于他会使用柔软的力量,他的不言弃。
一个人要是想不言弃是需要勇气的。我们中国曾经被日本侵略过,后来我们国家打赢了。这一切都源于我们国家的人们是有勇气的,要知道日本在中国侵略的这段时间里面,可是无恶不作,什么事情都是干的出来的。如果不是我们国家的人民有勇气可是赢不了的。
我们每一个人要做到不言弃,是需要勇气,毅力,和柔软的力量,这样我们的人生才会是有成就感的,才会是快乐的。
(0)