说到饭桌,这一定少不了我的弟弟,我的弟弟可是家里的大胃王,可是他胃口大,却只吃零食,这可让我妈妈头痛,不过他闹出了笑话。
他胃口大,但不用到正道,光吃零食。
一天,弟弟从幼儿园回来把自己的“流星锤”一扔在沙发上,跳来跳去,然后他把电视打开,顺手拿了一包薯片在沙发上不亦乐乎地吃了起来,我的妈妈好不容易才把饭做完,她说:“吃饭了。”我和爸爸一听,疾步如飞地来到餐桌前,生怕错过了好吃的,只有弟弟在那儿吃着自己的薯片。
妈妈说:“贝贝,快去吃饭。”
“不要嘛,我要吃薯片。”
“切,我也没多矮,我在班上已经算高的了。”
妈妈又劝道:“多吃零食是会生病的。”
“你看看我生病了吗?根本没有。”
看到这场景,我走了过去对弟弟说:“哥哥小时候可是幼儿园的班长,你知道为什么吗?”
“为什么?”
“因为我小时候天天都吃三碗饭,你知道吃三碗饭叫什么吗?”
“不知道。”
“叫饭桶,两碗叫饭碗,一碗饭叫饭勺。”
弟弟一听说:“妈!给老子来碗饭。”
妈妈一听,暴跳如雷,可他一听他要碗饭。“太阳”就把“雷”给扑灭了。就给他打了一碗饭,于是弟弟今天吃了三碗饭,他还说:“大家好,我叫饭桶,以后你们都要听老子的。”
(0)