在人生道路上,总会因为一些挫折、困难而心灰意冷,但也总会有一盏明灯,温暖我们的心,照亮前行的路。
读幼儿园时,每一天的傍晚,不管妈妈有多忙,总会准时来接我,风雨无阻。可是有一天,打破了这百年不变的约定……
那一天,乌云密布,雷声隆隆,门外下起了倾盆大雨。小伙伴们的爸妈都急匆匆地赶来接走了各自的孩子。只剩我孤零零的在教室里,趴在窗前,看着窗外那冰凉的雨点一滴滴拍在草地上,显得格外凄凉。我的眼眶渐渐湿润,想着:爸爸妈妈是不是不要我了
泪眼朦胧间,我的视线中出现了一个身影。啊!是妈妈!我喜出望外,一头扑入妈妈的怀抱。咦?妈妈的衣服怎么湿了?原来,妈妈在赶来接我的路上,被淋成了一个“落汤鸡”。我再也忍不住心中的酸涩,大声的哭了出来。我不该怀疑爸爸妈妈对我的爱的。
都说父爱如山,但我想说,母爱也一样如山,妈妈瘦小的肩膀,照样也能为我撑起了一片碧海蓝天!
那些泪,在我记忆中滑出不可磨灭的痕迹;那些泪,在荒凉中却把温暖给了我;那些泪,在寒风中坚强,给了我隐形的翅膀,带我飞过荆棘和绝望。
(0)