您好!
在昨天晚上,我所在的xx寝室出现了一件令人感到啼笑皆非的事情,那就是我们宿舍几人偷偷地在其实寝室里面煮火锅吃,而且我们还被宿管老师给发现了,这令我们不仅被狠狠批评了一顿,还在全校范围内被“夸奖”了一番。这件事情虽然没有造成比较严重的后果,但是他却让我们宿舍、我们班级都受到了影响,这也是我们为什么要书写这份检讨书的原因,我们这一次的的确确犯下了一个不应该的错误,咱们学校早就立下了规矩,那就是不能再宿舍里面使用大功率电器,也不能再宿舍里面做菜、做饭之类的,因为这种行为会影响到宿舍的安危,一旦引起电路短路的话,甚至还会导致火灾的发生,所以学校也一直都在呼吁全体学生注意好寝室的安全,不要去做一些傻事情。
在被老师们批评了一顿之后,我们也意识到了问题的严重性,我们的确没有想到吃一个火锅的后果居然会这么严重,我们其实只想利用火锅来暖暖身子而已。说到这里,老师您可能就会问了,吃火锅为啥不去学校外面吃呢,还非得在宿舍里面吃?这还不是因为在学校外面吃太贵了,所以我们觉得自己买一个电磁炉,再买点调料、食材自己弄比较划算,而且这也不是一次性的,有空的话我们可以多弄几次。现在天气这么寒冷,在宿舍里面弄一个自制火锅似乎是一个不错的选择,其实要不是天气这么寒冷的话,我们也不想在宿舍里面吃火锅,毕竟味道比较重就算了,要是被老师或者宿管们抓住,那肯定要被惩罚的,不过这种想法很快就被我们压下去了,我们这些学生都没有经历过被抓住之后的惩罚,所以胆子还是比较大的。
就这样,在昨天晚上的时候,我们一行人把东西什么的都准备好了,只等锅热了。随后,我们便开始沉入到吃火锅这样一种状态了,但是没过多久,我们就听到了敲门声,这时候我们吓的赶紧站了起来,利用门眼一看,居然是宿管老师,这可真是完蛋了,收拾东西怕也是来不及的了,毕竟味道什么的都还没有散去,所以我们也只能打开了门,等待着老师的批评……早知道吃火锅会引起这么多的麻烦的话,我们绝对不会在宿舍里面鼓捣这些东西的,现在我们只能以此为教训,保证以后不再犯下类似的错误了!
此致
敬礼!
检讨人:xx
20xx年x月x日
(0)