保护碧水蓝天,共创美好家园。习主席说过:“绿水青山就是金山银山!”课件,每一株草,每一棵树,每一朵花都是十分重要的,也会给地球增添一份绿意,让人心旷神怡。所以说,只要保护好所有绿色植物,节约每一滴水,能源,就是我们最大的财富!
水,是生命的源泉,动物,植物,人类都离不开水的“滋润,陪伴”。水无时不在我们的生体内,我们身体的各项活动,都需要水的支撑与帮忙。水是我们身体内的搬运工,它能使血液流动,帮助吸收营养,还可以把我们体内的毒素排放出来呢!看,水的作用可真不小啊!水还是天然的万能药,天然泉水含有丰富的矿物质元素,能够帮助我们抵抗疾病,所以生病的时候要多喝水呢!但是,由于现在农药与工厂的排放公寓到,大部分的水资源被污染了。有些地方因为缺水而一年洗不上一次澡的人还有很多呢!因为河水的污染,当然再也见不到鱼儿自由自在地嬉戏的场景了!水并不是取之不尽用之不竭的,所以我们需要减少工厂的排放,少乱扔垃圾在河里,才能更加有效地保护好水,才能让那些没有水的人喝上水,洗上澡。让我们一起行动起来吧!
最近,常州大部分地区都出现了雾霾。雾霾就是指空气中不大于2.5微米的颗粒物。而雾霾来源于工业废气,燃煤,汽车尾气,焚烧秸秆,垃圾,燃放烟花爆竹等。我认为,其中汽车尾气的“奉献”最大。因为很多人家里都有汽车,而汽车排放出来的废气使大气层破坏,所有人都忽视了公交车的存在。公交车虽然也会排放废气,但是如果召唤所有人都去乘公交车的话,那么可以少很多的排放,也不会有太多雾霾。过年的时候,很多人会燃放烟花爆竹,我们的家人也会,很多小朋友也喜欢看美丽的烟花爆竹。这时候,我们要想起烟花,爆竹的危害,它不仅会发出很大的噪音而且危害我们的生命,还会产生很多有毒的气体,污染大气层与空气,造成雾霾。2017年来临了,为了能在新的一年里能够健康,平安,快乐,我希望大家在春节期间少放烟花,减少污染,绿色出行,离开雾霾的生活!保护蓝天同呼吸,治理雾霾共行动!加油吧!
我们对地球许下诺言,要让它变回以前的生机与绿色!让我们用实际行动来证明一切吧!希望大家记住地球只有一个,别让它“生病”!
(0)