学煮饺子的经历_记叙文作文400字
今年春节,我又新学会了一个劳动技能——煮饺子。下面就让我来说说我煮饺子的经历吧。
我先学了煮饺子的步骤:1、倒两碗水(随煮饺子的多少变化)进锅。2、开中火烧。3、开后放入饺子继续煮。4、再次开锅后添水继续煮,共重复五次。5、盛出。这就是煮饺子的五个步骤。
爸爸说完,就进入了实践环节,这才是个有难度的环节。我开开了火,放入了水就预防入饺子,爸爸拍了一下我,我便收回了饺子(水还没开,不能放,除非是冷冻饺子)。经过了这个小插曲,我又继续煮饺子了。
我又等到了水开,放入了饺子。等了一会,我看边上冒泡,问了一下爸爸,这算开还是不算开,爸爸说:“这算小开,到大开时就可以放水了。”
我又再次等了一会,水终于又开了,我立即倒水,欲将一碗水倒完。爸爸忙拦住:“别倒完,一次又一次的倒完。”我又忍住了我这急性子……
煮完后,盛上来吃了一个。哈,自己煮的就是好吃呀!不知你有没有学会了新的劳动技能,不知可否讲讲呀
(0)