我一觉睡醒,身上穿着奇怪的衣服。突然之间,一阵声音响起“咣”,好似敲钟的声音。我下了床,去照了照镜子。
妈呀!这是谁啊?镜子里的人不是我吧?这么黑的皮肤,头上还有一个月亮。这不是包青天吗?我不会穿越了吧。我差一点就被吓晕了,我堂堂一个大家闺秀怎么成了包青天啊?这一定是个梦,我的爸爸妈妈怎么办呢?还有我最亲爱的哥哥,我只想穿越回去啊!这时,一个白衣男子出来了,这不是白玉堂吗?他是小说才有的人啊!不是不存在吗?我擦一点点又晕了下去。
“包大人,有一位草民求见”“你是谁啊?我不是包大人,我只想回到我的世界去啊!”我急切的说。“你不是包大人你一定是伪装的,来人,把这个人压下去”……月黑风高,这时我看见自己的皮肤慢慢变白了,又恢复了自己以前的样子。不会吧吓死我了,白玉堂又过来了,他说:“这位小女子,你是谁?我可从没见过你”我心里一想:要不就顺这他吧,我说不定明天回到家里的呢!“我也不知道啊,我莫名其妙就到这里来了”我装了一副无辜的样子。
忽然有一个人说:“我好似见过这个小女子,她好像是杨家的二千金”“那就是误会你了,来人,把这位小女子送到杨府去。”杨府?我是姓杨,可这也……(以下省略心里活动)
五年级:杨超宇
全文眉目清晰,生动紧凑,趣味性强。线索明朗,主题突出,紧紧围绕穿越进行。内容新颖,结构合理,流畅连贯,自然通达。文层次清晰,语句流畅。
美中不足的是:文章语言比较直白,很少用到修辞方法,情节上无特别吸引人之处。
作者可以多使用些修辞,使文章更加生动鲜活。情节的描写一定要做到具体,加油。
苏璐璐
(0)