一本有魔法的书-优秀童话_三年级记叙文作文1100字
平安夜,圣诞老人送给我了一份神秘礼物:一本有魔法的书。圣诞老人告诉我,只要我念一声咒语,这本书就能带我穿越到书中的世界。
我又惊又喜,迫不及待地翻开这本书,看到了《卖火柴的小女孩》这个故事,紧接着,我大声念了一声咒语:“呀—咿—啊—咿!”只见书中射出一道金光,晃地我睁不开眼,“嗖”的一声,我一下子被书吸了进去。
等我再睁开眼时,我发现我手拿着魔法书,站在一条陌生的街道上,天气很冷,还下着鹅毛大雪!路上的行人很少,周边的房子里发出温暖的灯光,大街上迷漫着烤鹅的香味,还有那熟悉的旋律“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”
“这是哪?”我自言自语道,这时,一位有着金色长头发的小姑娘走了过来,用颤抖的声音说:“姐姐,需要买火柴吗?”我猛然意识到,眼前这位美丽的小姑娘,不就是卖火柴的小女孩吗?我想到了她悲惨的遭遇,真希望能帮帮她。我赶紧说:“我需要火柴,你有多少,全卖给我把!”小女孩惊讶地问:“你?你真的要这么多吗?好吧,一共10克朗。”“克朗?”我看了看手中的人民币,恍然大悟“你们这有银行吗?”小女孩疑惑地看着我:“姐姐,什么是银行?”唉,估计她不知道什么是银行吧,我突然想到了手中的魔法书,对她说:“你稍等”,说完,我打开魔法书,念起咒语,去了一家银行,换回了克朗币。我开心地将10克朗递给了小女孩,她递给我了火柴。卖火柴的小女孩转身刚要走,我看到了她光着的脚,冻得青一块紫一块,“等等”我把她叫住了,拉着她走进了一家鞋店,拿起了一双暖和的靴子,“你快试试吧!这么冷的天,怎么能不穿鞋呢?这双我送给你”,卖火彩的小女孩连连摆着手说:“不用,不用,谢谢姐姐”我说:“你拿着吧!”她低着头,犹豫了一会,说:“那好吧,谢谢你!”。
我们一起走出了鞋店,风呼呼地刮着,卖火柴的小女孩哆嗦了一下,我才发现:她薄薄的旧围裙破了好几个洞,我忍不住抓起了她冷冰冰的手:“走,我再给你买一件棉衣吧!”“不,不,姐姐,我不能要你这么多东西啦!”我灵机一动,对她说:“你知道吗?是圣诞老人委托我来送你礼物的!”小女孩抬起冻得红彤彤的脸,眼中泛起了泪花:“真的吗?”我狠狠地点了点头。
在棉衣店,我给她挑了一件又厚又漂亮的棉衣,然后把身上剩下的钱全部塞到小女孩手中,说:“这些钱给你,赶紧回家和爸爸妈妈过圣诞节吧!”她喜极而泣:“谢谢,谢谢你!”我微笑着说:“不客气,要谢,你就谢圣诞老人吧!祝你幸福,再见!”说完,我念了一声咒语,回到了家中,当我再打开魔法书时,我惊喜地发现这个故事的结局变了:卖火柴的小女孩和她的家人过上了幸福的生活!
也许是因为我帮助了卖火柴的小女孩,给这个故事创造了一个美好的结局,也许是因为魔法书的力量,也许是因为……,反正我现在心里美滋滋的,快乐非凡!
(0)