奥运的春天_小学作文800字
春天正在悄悄向我们走来,它在花儿的陪伴下,在春风中、在河水里。它让花儿张开了笑脸,小草穿上了绿装,春水欢快的唱歌。
奥运却在春天之前,来到了人们身边,你看,那天安门前那块奥运倒计时牌,上面那“152”的数字闪着红光。看着它,我们感到奥运的临近。再把目光转回鸟巢。它壮丽雄伟,将北京乃至中国人的智慧展现给外国人。中国人也越来越文明了。微笑常常挂在人们脸上。破坏环境的人少了,保护环境的人多了。
北京也在为奥运转变。不光是政府重视奥运,人们也从自己做起。开私家车的人少了,乘公共汽车的人多了。人们热血沸腾,为奥运向冲刺!春天的花开了,金色的迎春花如小喇叭吹着“春之歌”。桃花是粉红色的,像一朵彩云。纯白的玉兰如水晶杯,接着洁净的春水。而奥运之花却更美。鸟巢拔地而起,银白色的钢梁让鸟巢变成一座可以与长城相比的建筑。
它在灯光的照耀下,闪耀着中国红。水立方在鸟巢旁边,它最然没有鸟巢那种阳刚之气,可它却有自己的阴柔之美。它身边,好像盖了一层蓝色的长袍,将它包住。在它前面,你会觉得好像在水晶宫之前,我们为它而自豪,因为它是人们用汗水筑成的。
春天的声音是那么美丽,鸟儿在“叽叽喳喳”的鸣叫,水正在“哗啦啦”的流淌,风正在“呼呼”地抚过大地。但我认为奥运之声更加动听,“好运北京”跳水世界杯就在水立方举行,郭晶晶,从跳水台上跳下,那人们的呐喊,到水中,“哗啦”的水声,国歌声都是那么扣人心弦,刘翔在110米栏比赛山十分出色的表现,从枪声到国歌声是最好的证明。王励勤每一次扣杀后的呐喊,可以把中国人的心点亮。
人们的每一个笑声,每一句“对不起”,每一句“你好”,每一句“谢谢”。都可以融化冰雪。人们可能是在为这百年奥运拼搏、奉献。运动健儿也正在为08奥运奋斗、努力。秋天的果实又甜又美,但是奥运的金牌比它们更美,中国人这次一定可以超过美国、超过俄罗斯。成为“奥运赢家”,中国人一定会让中国人自豪一回。让人们为08奥运冲刺吧!中国人一定会更快、更高、更强。
不光是中国的奥运,中国的科技也会成为世界第一。最后,我希望2008北京奥运会一定会办好。
(0)