校园情_600字作文
在熹微的晨光中,星星丢了身影,路灯在一片静寂中发光,听几声啾啾鸟叫声,不由得想起了那段在学校的快乐日子。
如今却因一场突如其来的疫情,让我们在本该相聚的季节无法相聚。让我们不能见到最可敬的老师,最要好的朋友,更不能见到学校清晨的一缕缕阳光,不能呼吸那带着泥土气息的青草味儿的花香。
想念清脆悠扬的上课铃,依然清楚地记得,当它响起的那一刻时,同学们都伴着“啊?怎么这么快就上课了”的牢骚陆陆续续地回到了教室,还有那么几个调皮的学生,趴在门外偷偷看老师来了没有;想念数学老师在黑板上写下的一串串数字,英语老师念下的一篇篇英语短文,语文老师声情并茂朗读的一首首古诗;想念上课时同学们争先恐后回答老师问题的样子,耳边又仿佛回荡起那一句句“我来回答!我来回答!”的响亮声音,仿佛看见了老师脸上满意幸福的笑容;想念下课后同学们像蜜蜂一样狂奔去食堂的情形,他们一个比个跑得快,有的人左推右挤,有的拉着同学的手硬往前冲;想念半夜宿舍内几盏台灯下两三个身影传来的阵阵笑声,楼道里宿舍长“查宿舍了,快回到自己的床铺”的叫喊声。
看着其他省份的学校纷纷开学,我心生一丝丝羡慕,心里不禁有些失望。
请你走!请你马上离开,我们都渴望着恢复曾经幸福的生活。你待的越久,我们就越坚强!
我渴望在疫情过后与同学们在教室里认认真真地上好每一堂课;一起在课堂上思考回答老师的问题;下课后一起手拉着手跑向食堂;一起在春日阳光的沐浴之下,看着随风飘扬的国旗缓缓升起;一起重温校园生活的快乐…
疫情终会过去,花儿终将绽放,我们终会相聚!
(0)