朋友情_七年级议论文作文900字
情,一个字,不止一个的意思。友情,亲情,爱情等等。但是,各种情中总是存在着各种问题,谁页无法避免,谁也无法逃脱。朋友之间的情义,是可以堪比兄弟姐妹的。但是再多的朋友也不如一个真朋友。在网络上看到过一个故事:一个男孩家庭很富裕,整天在外,喝酒打架,挑衅闹事,交了一群狐朋狗友。一天,他父亲问:“孩子,你认为你的朋友多么?”男孩很自豪:“那当然,都是兄弟!”父亲又说了说:“那我们来比比吧,你把你的衬衫上染上鸡血,然后”男孩迟疑了一下,便答应了。他先找到第一个朋友,敲开了门,第一个朋友一看是他,满脸喜色,问:“还要出去玩会么?”男孩说指着自己衣服上有血迹的地方说:“我杀人了,你能找个地方给我避一避么?”第一个朋友立刻绷着脸:“我有事,以后再说。”说完就一下子把门关上了。男孩有些失望,来到第二个朋友家,说:“我杀人了”还没等他说完,第二个朋友一脸紧张,嫌弃似得把他赶到外面,说:“我不认识你,你走,以后别拖累到我。”男孩伤心的回到家,将一切告诉了父亲,而父亲也如早已预料到似得,说:“现在你用刚才同样的办法去找我的“一个半”朋友。男孩先去找了父亲的这“半个朋友”。敲了敲门,这“半个朋友”走了出来,男孩紧张的说:“叔叔,我杀人了,怎么办。”“半个朋友”听到后一惊,马上拿了一张200万支票给男孩,说:“赶快找个地方避一避,等风头过去了,我和你爸再想想办法。”男孩只感觉眼眶一热,站在门口想了好久,接着去找了父亲的“一个朋友”。男孩敲开了门,还没来得及说什么,男子已经注意到了男孩身上的血迹,急忙拉他进来,“孩子,你怎么了?”男孩说:“叔叔,我杀人了,怎么办?”这“一个朋友”听了后一急,连忙说:“赶快把衣服脱下了。”男孩不解:“脱衣服干什么?”这“一个朋友”接着说:“我儿子年龄和你差不多大,衣服先给他穿上,他先去自首顶罪,你现在我家里避一避。”男孩再也忍不住了,直接哭了,连打自己巴掌。男子急忙阻止:“又怎么了?”男孩摇了摇头,然后将自己和父亲打的赌告诉男子,让他安心下来后,男孩跑回了家,直接跪在父亲面前,什么也没说。父亲拍了拍男孩的肩膀:“一个真正的朋友可以抵得上一个世界。”
说真的,看完这故事,我也哭了,我也明白了一个道理,朋友不在与数量的多少,而在于朋友的好快,一个真正值得去结交的朋友在生活中实在是太少太少了,别说是一个半,就算能只有一个或者只有半个,此生无憾!
(0)