我外婆在老家养了一只小狗叫旺财。它的眼睛又大又黑像两颗明亮的黑宝石,他的毛色纯正金黄。而旺财的嗅党敏灵,听力超人,速度也很惊人。如果大家不相信就听听我说几个小故事吧。
旺财是个很尽职的“保安。别看它平时贪玩,爱趴在门口睡觉,但只要一丝响动,它就会猛抬头,竖起耳朵,目不睛的注视着前方。如果是它认识的客人来了,它会亲热的迎上去,不停的摇摆着居巴
假如见到陌生人,它就会发财响亮的叫声想吓聪别人,其实是在为了自己壮胆。
旺财的速度很惊人,有一次我和它赛跑,它很大方的让我先跑了几米,然后像支离弦的箭一样飞一般的冲过来,当我跑到终点时候,旺财早就趴在地上向我吐舌头了。
有一次,我家院子里来了一只老鼠,被旺财看见了,旺财便毫不犹像地冲了过去,一下子就把老鼠给逮住了。随着老鼠一阵尖厉的惨叫声和旺财的低吼声,不一会儿,那只可恶的老鼠便断气了。从此以后,我们家便看不到老鼠了。
旺财很有灵气,它似乎能听懂人的语言,一次我洗完脚忘记拿拖鞋了,我便把它叫了过来,我一边用手指着对面地上我的那双鞋,一边发出指令:“旺财,快把我那双拖鞋拿来。”不料,旺财对我摇了摇尾巴后竟然很听话地顺着我手抬的方向,一只一只把我的那双鞋给叼到了我的跟前。
每当逢年过节,我们家人都会逗旺财玩,要它向大家做个“恭喜发财”,这时,旺财便会站起来,把两条前腿搭在一起,并不断摆动着自己的尾巴,睁着两只大眼睛,仿佛在对面前的每个人说:“大家好,恭喜发财,红包拿来!”于是,我们便会从旺财有趣的动作里获得新的快乐,分享它带给我们的”吉祥如意”。
我喜欢旺财,就像他的名字一样,你们喜欢吗
(0)