甜甜的棒棒糖——我们的最爱,当手里拿着七彩棒棒糖的时候,刚哭过的脸上也会有彩虹般的微笑。这就是我们啊,为单纯的快乐而笑着,为可以把冬天变成春天而努力着。
习惯的,我们走在那条熟悉的街道,嘴里含着棒棒糖,与往常不同的是,你今天的嘴角上没有了阳光的笑容,尽管我依然在笑,可是没有了阳光,哪里会衬托出我的彩虹的美。你似乎有心事,我小心翼翼地问:“喂,你怎么了?有心事啊!说来听听嘛!是谁说我们之间没有秘密的啊?”你放开紧皱的眉头,又强颜欢笑地对我说:“没事,只是今天老师批评了我几句,我正在反省我自己。”我记得你从未被老师批评过,做什么都比我好,今天怎么……?我虽然一脸茫然,可也理解地点了点头说:“嗯,下次做好一点就行啦!不要不开心了。”话音刚落,你仍然在勉强地笑着,我却一直不知道你心里的秘密。
等到樱花盛开的时候,我才透过你的心窗看到了你的忧虑。原来你是要离开了,要离开你在这里生活过十几年的地方。你有太多的不舍与牵挂,有太多的想念变成了怀念。这一刻你只想珍惜这短短的快乐时光。
时间飞逝,随着秋风飘走了。你把回忆打包成行李带走了,我没有去送你,因为我怕我会哭,怕我会忍不住拉着你的手不要你走。朋友们都去送你了,我却含着棒棒糖,和着泪,独自走在那条街道,一步一步沉重地踩着你的脚印,地面播放着我们的曾经,我低着头,不愿别人看见我的伤心。
你走了,朋友们都来抚慰我:“萱,你的笑容从不结冰啊?贤会回来的,只是搬家而已!”我的生活少了一个朋友,棒棒糖也不甜了。
仅过了一个落叶的季节,我们在街道上相遇了,只能“执手相看泪眼,意无语凝噎。”远远相望了许久,你先打开了话音:“萱,我回来了!你想我没?看看我给你买了什么——棒棒糖。”望着五彩缤纷的糖和昔日你那爱笑的眼睛,我们笑了,乌云散去,天放晴了……
雅安市石棉中学:何雨雪
(0)