春秋_高三议论文作文500字
“狼烟起江山北往,龙起卷,马长嘶,剑气如霜,心似黄河水茫茫,二十年纵横间谁能相抗……”
伴着豪歌,恒公带着他的人马,弛聘疆场,怎奈天弄人意。恒公的雄心未起,却被管仲一箭给灭了,说那时,恒公闻弦落马,不得不回家修养。
但风水轮流转,当年的马下敌,今日却成了阶下囚,一箭之仇,今日不报更待何时?只见恒公拔出宝剑,剑光那样的冷,泛着那样的青光。管仲冷笑着却也抵不了那寒光。只见恒公水起刀落——:“噌……”。
“恨与狂,长刀所何,多少手足忠魂埋骨他乡……”
闻声间,众心皆心惊,带睁开双目。只见管仲的拷撩已被斩断。恒公双收将管仲扶起,并拉着他的手,共泯前狠,众人皆嗔目。
恒公比管仲有才德将举为任,却不带有一点的恨意。诸如故交,相敬如宾,何等大度。
“何惜百死报本国,忍叹息,更无欲血泪满眶……”
管仲为相,念恒公的恩情,对自己的事务,对国家的事务,尽心竭力。
就这样恒公得以争霸春秋,雄立天下,并为五霸之一,何等风光,何等大量。
“马蹄南去人北往,人北往,草长春茧史飞扬,我愿守土复开疆,堂堂中国要让四方来贺……”
名扬千古,留言百世,恒公不记仇足让他光辉永固,若我们本一颗若此的心,前途无量矣。
(0)