观《开讲啦》有感_高中读/观后感作文1200字以上
偶然,和朋友外出,我在她身边,她在看手机。愤怒,忙夺过耳机,一个我耳边,一个她耳边。就这样,被吸引,知道《开讲啦》!
《开讲啦》是由撒贝宁主持、嘉宾演讲、年青人提问的一档送给青年人的礼物。以“梦想”为主题,以“演讲嘉宾有温度,青年代表有态度”为原则,传播“正能量”。没想到一听,我便没有放下,它在我面前展现出了一个全新的世界,里面的成功人物一次次撞击着我的思想……
第一个听到的是“国民媳妇”海青。她演讲的主题是:面对人生,我们都是新手。以一身清纯的打扮上台,精干的短发,一件白衬衣,一条牛仔裤,一双平板鞋。一开口,充满了羞涩和胆怯,当主持人撒贝宁宣布:“下面我们把舞台交给我们的国民……”话还未说完,海青紧紧拉住撒贝宁的手,绝望地喊着:“你别……走!”让我们看到了一个演员在当老师时那种无助和心里没底的模样。连主持人撒贝宁一时半会都找不到词来安慰她了。可是,节目还得继续,撒贝宁离开了。舞台上剩下了海青一个人,她真得有一搭没一搭地说着:“我觉得我不成功,打分为0,我不知道说什么,我今年三十六岁,我……”可是台下的观众们给予了她热烈的掌声,她的演讲越来越投入,越来越精彩。她讲:她每年都是全年级第一,她讲她拍戏只是觉得好玩,她讲拍戏既能不上学又有钱拿,多好!她讲,她用了一两年的时间看了世界名片一两千部;她讲她现在不乱接戏;她讲当母亲她也是新手,但要学着当好母亲;她讲:其实我们面对人生,都是新手。投入地做好自己,做一个好的新手!每个人面对自己的人生,都是一个新手,我们何尝不是呢,投入地做好自己,做有准备的自己,机会就来了,人人都是新手,做一个努力的新手,做一个投入的新手!
第二个听到的是“神曲神人”龚玲娜。她演讲的主题是:寻找真实的路。龚玲娜是一位歌手,是一位用灵魂歌唱的歌手。她一出台就震撼了全场,因为她演唱《忐忑》时那夸张的表情,因为她那异样的声调,她的演讲就像她的歌唱一样,活力十足,神气十足,真情十足。她早就驻进了我心里:她拒绝假唱,寻找心灵的声音,她寻找真爱,她和老锣玩音乐,她用心对待自己的人生,为了只是无愧于自己的人生,只要能歌唱。她是一位用整个灵魂来歌唱的人。她说:“就算老了,声音没有那么有张力了,我也要歌唱,唱到永远。”听着她的话语,我的眼泪扑簌簌地掉了下来,唱歌已经融入了她的生命。我为她喝彩!
第三个听到的是“死亡作家”毕淑敏。相信很多人都知道她,这位从西藏阿里高原上下来的作家。她从中年才开始寻找自己的人生之路,才开始写作。准备将这条路进行到底。她旅游、她献爱心、她当医生、她当作家,她做着自己想做的一切事情。她的观点就是“别给人生留遗憾”,于是她想做什么就去做。她是一个经历了死亡,有思想,有深度,有人生阅历的人,同时也是我欣赏的人。听她的演讲,似乎在听一位哲人在耳边娓娓道来一些人生哲理,只需记录下来就是一篇美文。经历了死亡的人特别珍惜人生,虽说读她的文字感到有些厚重、有些严肃,但处处透着哲理,当你冷静下来时,一定能够为你所用。
看着心中的名人一个个走上舞台,倾听着他们充满激情的演讲,慢慢走进他们的内心世界;倾听着他们真实的声音,我感到了活着的美好和幸福,看,一个个名人向我走来:林清玄、蔡依林、俞洪敏、李亚鹏、邓亚萍、杨利伟、王石、郎朗、陈坤……
每一个成功人士的背后,都有无数的辛酸和泪水,都有为了梦想而努力的目标,都有战胜困难无穷的力量,让我们也像他们一样,朝自己的梦想去努力!
(0)