生活是彩虹,它制造了喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣;生活是画笔,它描绘出一幅幅令人难以忘怀的画面;生活是老师,他通过一件件小事告诉人们一个个大道理,生活还是……
最近,因过于贪玩回家很少复习功课,学习成绩直线下降,妈妈看到第三单元测试卷后,并没有说什么。我觉得很奇怪,这不是妈妈的一贯作风啊。
下午,妈妈提议我俩一起去喝咖啡,我开心的答应了。来到咖啡馆,我们找到一个靠窗的座位坐了下来,午后的阳光透过玻璃照在身上。暖暖的,十分惬意。
咖啡送上来了,一股淡淡的幽香充满了整个大厅。我陶醉了。我倒了一小杯,咖啡缓缓的送入口中,咖啡涩涩的,还有点儿烫,可喝过之后却有丝丝甜味,甜得那么甘醇,甜得那么清爽,这是怎么回事?我正在思索时,妈妈说话了:”你尝出什么了吗?″
“我知道,妈妈, 是我不好,太贪玩了。”妈妈语重心长的说:”孩子,你要能吃苦啊!俗话说的好‘吃得苦中苦,方为人上人’你现在吃的苦是为了日后的甜呀!“吃得苦中苦,方位为上人,现在的苦是以后的甜。”妈妈的话在我的耳畔久久回响。
事后,我仔细的品味了这一番话,其实,吃苦也是一种享受。
天空有蔚蓝,云朵不只有白色;草木不只有碧绿,花儿不会永远绽放。从“牙牙学语”到“蹒跚迈步”,有几个人能一帆风顺,一切名人、成功者不都是经过了艰难的磨难,才会有今天的成绩吗
(0)