难忘的生日_七年级记叙文作文500字
一年有三百六十五天,而在这三百六十五天之中,总会有属于你的一天,没错,就是你的生日。就像有三百六十五个盒子,生日就是其中一个用来容纳你的小盒子。
每一年,我都期盼着这一天的到来,它总是能带给我惊喜和欢乐。
今天,是我的生日。
正巧赶上了周末,于是我打算和朋友出去玩。现在春天,万物复苏正好适合郊游。
但是巴士上的路程总是那么无聊。还有巴士车上浓重的油漆味让我有想吐的冲动。
终于下车了,不过正翻江到海的胃还是让我皱皱眉。
郊外的空气真的是好多了,蓝天白云还有鸟儿在树上叽叽喳喳的唱着,好像在欢迎我们的到来,草地还是半干的,我仿佛看见了一滴滴晶莹的晨露慢慢地落在地上,滋润着土地。青草也是格外的绿,如一个绿色的地毯。让我的心情放松了许多。
我们走到一棵小树下,坐了下来,吹着微风,赏着美景,不时闲聊几句,真是惬意。让我不由自主的联想到“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”是啊,多么美丽的风景啊。
接下来就是我最喜欢的情节啦,那就是吃生日蛋糕。
因为是白天,蜡烛并没有散发出想象中那样强烈的光,在白天太阳光的衬托下,显得更加平静,不过,仅在几分钟后,这里就一片狼籍,奶油被抹得到处都是,草地上,树上,还有我们的脸上。
最后我们伴着夕阳,随着黄昏,载着愉快的心情,回到了家。
这也许是我度过的最难忘,最好,最特别的一次生日了。
(0)