爱粮节粮作文_小学叙事600字
我是一名小学一年级的学生,今天老师告诉我们:每年的 10 月 16 日 是世界粮食日,号召我们要珍惜粮食,从我做起,从校园做起。 在宽敞明亮的教室里,一群活泼可爱的孩子,脸上洋溢着幸福的笑容, 他们正吃着“营养早餐”——一个鸡蛋、一份牛奶、火腿肠(桃酥)和面包。 蛋奶飘香,洋溢着整个清晨的校园。人们都说天下没有免费的午餐,但我 们的这份早餐是实实在在政府给的,这项工程让我们茁壮成长。 每天我高 高兴兴的去上学,品尝着鲜美的鸡蛋和醇香的牛奶,心里美滋滋的。 每天当我们还在睡梦中的时候,辛勤的老师已经开始为我们的营养早餐忙碌了。
当我们来到学校时,老师们已经将热腾腾的牛奶、热乎乎的鸡 蛋送到我们的手上。回想到这里,我心里不禁涌起一股暖流,深深地感受 到:老师为我们付出的太多了!国家对我们的关心真是无微不至呀! 就由衷地对现在的好生活充满感激。 党和国家对我们这么无微不至,还有老师每天早上忙碌的身影 ,我们 应该看在眼里。但是我们有的同学在吃蛋奶时挑肥拣瘦,喜欢吃这个,不 喜欢吃那个,还把吃剩下的扔进垃圾筒里,实在不应该。老师告诉我们, 合理饮食,搭配均衡,才能有一个好的身体。为了有个好身体,让我们合 理饮食吧。 节约从校园做起,珍惜每一粒粮食,从我们的蛋奶工程做起。同学们 让我们行动起来,互相监督,不要把节粮爱粮变成一句空话放在嘴边,从自身做起,做一个节粮爱粮的好学生。
最后,我们要感谢国家对我们的关心、关怀和重视,我们这些祖国的 花朵应该知道感恩,感谢党和政府给我们的一切!感恩社会,感激国家的好政策。
(0)