“咚!咚!咚!”各班的中队长,大队委手拿笔记本和大队辅导员,一起走进了科艺楼,哟!他们这是干甚么呀!嘻嘻!告知你们,他们是要往观看六年级一班的主题班队活动。 “乐山市实验小学六年级一班实小遍开文明花主题班队活动,现在开始。”随着主持人话音落下,班队活动也拉开了帷幕。主持人我和各位同仁用优美的语句开了个头。这次的班对活动经过我们的精心策划,内容非常丰富,有相声,有三句半,还有游戏等等等等。随着前面环节的过往,我们迎来了第四个节目情形剧,《公交车交响曲》,表演者用生动的例子,反映了当今社会上的不文明现象,老人上车,没有人愿意让座,找各种各样的理由来应付了事,两个好朋友在公交车上碰见,大声喧哗,不顾多年来的友谊,为争取一个坐位而撕破脸。同时,在一阵快板声中,所有的人都改掉了不文明的现象,在公交车上开辟了一片蓝天。
而让我感爱好的是第五个节目。走路你会吗?接下来这个游戏教你怎样坐在他人腿上走路,20个同学其心协力的坐在他人腿上走路,俗语说:“兄弟同心,齐力断金。”果不其然,这20位同学就告知了我们这个道理,可能大家看到这20位同学玩的很轻松对吧!那你就大错特错了,你瞧!这不有几个同学要来尝试一下嘛!“预备,开始!”随着主持人一声令下,这10为同学便开始了挑战,起初,大家还觉得很希奇,为甚么他们比原来的组还走的快,仔细一看才发现,原来他们都虚坐着,可后来渐渐坚持不住了,一个人踩到脚,便连累了其他人,看来没有两三天的练习是不行的,不过,主要还是不团结。在这么多节目中,我最欣赏的是最后一个压轴节目:诗朗诵《誓言》。每个同学都用他们饱含深情的动作和语言朗诵出这首诗,同学们给予了他们最热烈的掌声,随着诗朗诵的结束 ,节目也进进了尾声。
这次的班对活动不但带给我们快乐,给我们留下了深进的印象,也告知我们,办好一次活动不轻易,同时也让我们明白了要学会做一个文明的人,创建一个文明的社会。
(0)