介绍一本好书_七年级记叙文作文700字
“读一本好书就像交了一位益友。”在这个学期里我也交了一位益友,它就是著名的杨红樱阿姨著作的《笑猫日记》。今天,就由我来给大家介绍介绍吧。
《笑猫日记》里有许多不同的故事。其中最深受我喜爱的便是《蓝色的兔耳朵草》,它主要写了笑猫对他见到的一只整天站在高高的白玉塔上发呆的虎皮猫而心动。虎皮猫高贵、优雅,是位美丽的猫小姐。笑猫经过长途跋涉找到心爱的虎皮猫时,发现她的耳朵因震耳欲聋的钟声而被震聋了。笑猫到处想办法为它治好病。笑猫的一位好朋友老老鼠在梦中无意梦见了一种兔耳朵草,它的颜色是蓝色的,形状很像兔耳朵,可以治好虎皮猫的耳聋,于是笑猫踏上了寻找兔耳朵草的道路。在途中笑猫从一只只有三条腿的老山羊口中得知兔耳朵草是生长在一座南山上的一株草,想要看见南山便得翻过三座山和一条河,据说每一个地点都有一只庞大的怪物看守着。笑猫没有退缩,他用他和虎皮猫之间所经历的故事打动了山蜘蛛、母老虎、公老虎和湖怪。终于,笑猫历经千辛万苦找到了兔耳朵草,可不幸的是珍贵的兔耳朵草被一群贪食的兔子给吃了。笑猫愤怒不已,可又无能为力,只好回到了钟楼前。
虎皮猫看见了他便焦急地问道:“笑猫你去哪了,你是不是不爱我了……”笑猫咕噜咕噜地给虎皮猫说了很多,可虎皮猫听不见,仍然自顾自地说着。但笑猫并没有放弃对虎皮猫的爱,他认为真正的爱是必须要接受对方的一切。以后,他每天带着虎皮猫到钟楼前散步,一遍又一遍地给虎皮猫讲着那动人的故事。终于,枯树发芽了,铁树开花了,虎皮猫的耳朵治好了,他们在草坪上举行了盛大的婚礼。
这一套《笑猫日记》陪伴我走过了一个个春夏秋冬,读着它我会哭,也会笑,还瞬间明白了生命的真谛。它教会我要像笑猫一样,不管遇到什么样的困难,都不灰心丧气,这样成功就在向你招手。以后,大家看见了它就一定要认真地品味哦。
(0)