五年级开学作文:新学期的打算_五年级500字
新学期到了,我希望在这小学生活的最后一年里,踏踏实实、认认真真做好每一件事,珍惜每一秒钟,不让时间悄悄流走。
想想上学期我上课开小差,成绩逐渐下降,有人给我意见,我还不虚心接受,反而,还骂别人,态度十分不好,心里十分惭愧,我本来要上网打作文,刚打开,心想:我玩会游戏,就打作文,就是这种思想把我带进错误的深渊,我以为不会被发现,结果还是没躲过妈妈的“千里眼”,我在受批评时,我就下定决心改正错误,看见弟弟玩游戏,就又和他们一起玩,我决定这学期要改正这些缺点,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,把老师说的记住,下课,如果有不懂的要虚心请教,不要不懂装懂,做作业要认真完成老师布置的所有作业,课后作业和家庭作业也要按时独立完成,不会写的,在问,要做好上课的课前预习。对于预习字词,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,做后面的练习题,先试着做,不会做的划圈圈,明天去上学的时候,问老师,还不懂再问,我们要不耻下问,放假,在家多看点书,多锻炼,这样又能增长知识,又能锻炼,岂不是两全其美吗
反正,在这个学期里,我们应该积极向上,争取当一个好学生。
五年级400字开学作文就到这里结束了,同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,愿您能写出优秀的作文。
(0)