大家好!我是来自古寨小学二年级一班的家长高瑞莲,非常荣幸由我来代表我们古寨小学各位亲爱的家长来分享我们对此次活动的心声及感受!
记得在前不久二年级的家长委员会的碰头会上我们的于老师宣布了要与温泉小学举办以“城乡学生手拉手,争做一个有道德的人”为主题的实践活动,当时马上就取得了所有在场家长的赞同,因为我们知道这样的活动一定是双赢的,既可以利用古寨小学的丰富资源,切实帮助温泉小学学生解决学习和生活中的困难;同时还可以引导学生在活动中发掘自我,了解社会,感受真情,在关心他人和接受帮助的过程中不断丰富自身情感,学会如何关心他人,帮助他人,培养孩子们的爱心和责任心,从而塑造孩子的优良品格;也促进两所学校学生、家长之间相互理解和沟通,使之和—谐相处、共同成长进步。
我们家长委员会是学校教育和家庭教育密切联系而形成的一道美丽彩虹,我们每个家长都是这个组织的主人翁,只要有利于孩子的一切事情我们都争先恐后地出点子、干实事,不计较个人得失,而是乐在其中。比如,家长走进课堂,带孩子走进大自然,还有我们此次的手拉手活动等,这些都是老师在课堂上无法给予的知识,是我们的家长尽其所能地提供给孩子增长见识开拓视野的教育资源。如果把每个家庭看作一个点,学校就是一个面,只有点和面的有机结合,我们的孩子的教育就会是一幅亮丽和富有诗意的图画。也更有利于我们孩子的健康快乐成长。
在此次活动中我们家长委员会一定会一如既往地支持帮助老师和孩子们,以实践性,自主性,教育性,创造性,安全性为原则将活动落到实处。
最后我要对组织此次活动的校领导。家长表示衷心的感谢,祝愿我们两校手拉手活动圆满成功!
(0)