把梦照亮作文_七年级议论文600字
曾记否,梦想总是生活在黑暗的山洞里,而我们就是要找到它,用激情的火把把它照亮!
——题记
遥望历史,看那一望无际的彼岸,有颗颗闪亮的水晶,定神,是那万丈的光芒在照耀,殊不知这便是梦被照亮……
爱国者,把梦照亮。当年,秦晋围郑,国危矣,他主动请缨前往秦营,“焉用亡郑以陪邻,邻之厚君之薄也”一语惊醒梦中人,让秦伯动摇了攻打郑国的想法,字字句句涉及利害关系,只字不提郑国,站在秦国的角度分析,最终使“秦伯悦,与郑人盟”。烛之武用他的智慧体替郑国解了围,是个有勇有谋的爱国志士,正所谓:危难之时挺身行宝刀未老入敌营。是他的爱国之气照亮了他的梦,
革命者,把梦照亮。鲁迅中国近代伟大的革命者,是使中国人思想解放的一代先驱年5月,他首次用“鲁迅”的笔名,发表了中国现代文学史上的第一部白话文小说狂人日记,它奠定了新文化运动,促进了国人的思想解放。国人的觉醒是他的理想,是他的革命之火点燃了思想激情,是他的革命之光照亮了国人那迷茫的面庞,同时也照亮了他那做了一生的梦。
建国者,把梦照亮。他耳熟能详,在北京天安门广场上那句“中华人民共和国中央人民政府成立了”永远回荡在中国人的心中,那带有湖南方言的字字句句永远是那么荡气回肠。从新民主主义革命到新中国成立,建国一直是他的雄心壮志,经过共产党的艰苦跋涉,终于他的梦想实现了。是他的建国雄心照亮了国人百年的独立梦,也照亮了他的建国梦。
斑驳的岁月在消逝,但我却看见他在地平线上轻弹自己的梦想,无限的光芒汇聚一团映射出梦想的模样,一代代中国人都在逐日飞翔。
(0)