有关雷锋的暖流_小学说明文作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强。”伴随着熟悉的旋律,唱着最动听的歌曲。让我的心中涌动着一股暖流。那就是雷锋的精神。
雷锋的一生及平凡又伟大,1940,雷锋出生在一个贫苦的家庭,黑暗残暴的旧社会,使这个家支离破碎,父亲被日本侵略者毒打,含恨离世。哥哥做童工,折磨得患了肺结核。一次轧伤了胳膊和手指,资本家不给他医治反而把他赶出了工厂。不久,也悲惨死去。小弟弟也死在了妈妈怀里,家中只剩下妈妈和雷锋两人相依为命。妈妈去做了女工,但是,她受尽了迫害和凌辱,最终自尽了!从此,雷锋7岁的时候就成了孤儿。六叔奶奶抚养了雷锋。雷锋家乡解放后,决定要向解放军战士一样不拿群众的一针一线。他长大后千辛万苦终于当上了。一次雨夜抢救水泥,登上报纸。但他总认为自己为党所做的事情不够,能为党做事,雷锋感到很光荣。一次次的帮忙,让雷锋精神一直没有岁月的流逝而褪色,反而鼓舞了一代又一代青少年奋发图强。
“今天仍然需要雷锋精神。”这是所有人民由内心发出的呼唤。雷锋精神无疑是崇高的,但它不是高不可攀的。雷锋精神表现在各种各样的实际行动中,人人都可以学。雷锋精神将永不褪色。永闪光芒。
我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,发扬爱国主义精神,树立集体主义思想,坚定社会主义信念,努力学习,刻苦钻研,在现代化建设中做一颗永不生锈的螺丝钉。
(0)