惊喜变惊吓_小学记叙文作文600字
和往常一样,蓝天,白云,和整齐的一间间教室。可一位不速之客的来访,为这一间教室增添了一抹奇妙的色彩。
还是同样的老师,同样的9个学生,同样的K级课本。下课铃声响了,可是声音不一样。算了,管它呢!我继续在普通的蓝色椅子上读着书。
正当我看得津津有味时,突然的一阵敲门声,把我从的书的梦境拉回到了现实。我正疑惑是谁,敲门声从“温顺的猫叫”进化到了“听一声惧三分的老虎吼”。我毛骨悚然,悄悄打开门,我立刻听见一句粗鲁的话:“下次给我开快点儿,小丫头!”
哦,搞得好像你知道我是这里最小的一样。
我抬头细看,眼前的是一个高大的身影:头上戴着鸭舌帽,还写着“天才”;身上穿着闪片“17”短袖,亮片一闪一闪,似乎在嘲笑我的弱小;下身穿着超短牛仔裤,还标着“I’!”,谁知道他到底是不是No.1呢!再看他脸,一副傲视群雄的模样,他低头看看我,嘴里冷笑一声,跨着大步进了门。
噢,他应该是NO.1吧,因为能进这班的人都是校内“独占鳌头”的“五道杠”,还是有一点期待,有一点惊喜……
可是——
“这反差也太大了吧!”
他拿出已经破烂不堪的书,在书上写着什么。我悄悄绕到他身后,扫了一眼,怔住了——他的书已经完全被问号“霸占”了!上课时,老师问他问题,他毫不犹豫地站起来,出口成章。我们被他的“自信”惊呆了,老师怒不可及,“刷”地亮出一张黄牌——又扣了一分——因为他用中文回答了问题。实践时间时,他的桌子好像被毒打了一顿似的,全是荧光笔的痕迹!
更加“惊吓”的是,他在我们组!
唉,“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”天才少年NO.1,但愿他下周别来我们组啦!
(0)