最美的逆行_五年级记叙文作文600字
初,当人们正在过年的喜悦中时,从武汉开始爆发出了一场巨大的瘟疫,这场瘟疫是整个武汉几乎沦陷,人们不可以出门,只能呆在自己的家里自行隔离。有人不敢出门的同时,有人想趁着还没有封城逃出武汉的同时,也有许多充满正义感的人们,正从自己的家中往武汉行驶而去。我们把这些人称为最美逆行者。把他们前往武汉的身影称为最美的逆行。
这一群前往武汉的身影中,有医生,护士,工人,货车,司机,军人等等。他们都在尽自己微薄的力量为这个国家作出贡献。 他们不怕瘟疫,他们在面对瘟疫的时候,勇敢的站出来。他们是一群最美的人。
医院里的医生护士不分昼夜的照顾着病人。他们每天都穿着闷热的防护服,带着闷热的口罩。从他们脱下口罩的照片中可以看到他们的脸上有一条条被口罩压出的压痕。也有的人因为口罩太闷,整个脸都已经掉皮。他们不怕辛苦,在最困难的时候也没有想过放弃。他们就算每天睡走廊,吃冷的饭菜也一直坚守在医院中与病魔做斗争。
当武汉的医院已经不够病人住下的时候,有很多的工人前往武汉,用10天的时间建造出雷神三火神山医院,为病人提供最坚实的保障。他们不分昼夜的在工地上施工。每天晚上都还和白天一样灯火通明,亮如白昼。
在武汉的物资已经不够人们生活的时候。货车司机他们不怕危险前往武汉制作议程,为他们运输物资。即便他们知道自己正在前往危险,即便他们知道自己有可能回不了家,即便他们知道自己之后会被隔离,他们依然毅然决然的前往武汉,就那里的市民于水火之中。
这样一些人,他们被称为最美逆行者。他们的行为被称为最美的逆行。
(0)