最美的画面_八年级议论文作文600字
一望无际的原野,深草浮动,狂风卷起漫天黄沙,他的身体开始陷落,直至风儿带着最后一颗沙粒消失在天边。再也看不到他忧郁而又清澈的明眸,此刻的他,已被压在沙海下连手只都无法动弹,泪水不自觉的滑落,沁入腮边无情的沙,过去的记忆———开始浮现在他的脑海中。
那时,正是“忍界大战”爆发期间,同族的人因能力低下而尸横遍地,唯一没有死去的,便是优秀绝伦的他,次日清晨,他独自一人无目的地徘徊在溪边,落寞,绝望,看到一边洁白的小花儿,他嫉妒得快要发狂:“为什么你如此安闲?”清秀的脸有些潮红。就在这时,那个他命中注定要见到的那个男人出现了,男人抚摩着他的脸,眼中蓄满了温柔:“跟我走吧……”少年冰冷的心就在此刻复苏了,默默点头,银发盖住了绯红的脸……
记忆的潮戛然而止,他似乎重新赋有了力量——为了达成那个认同他的男人的愿望,他必须杀死眼下阻碍他的红发少年。于是,体内蕴藏着的无穷力量使他腾身而起……
红发少年的头颅近在咫尺,他的口中却倏而喷出鲜血,已然无法动弹,一滴血……滴在了一朵似曾相识的白花瓣上,微风浮过银发,带走了少年如花儿般的生命……
就算因为体内力量的侵蚀而活不长久,即便在战斗前他的肌肤上还满是粗细不一的输液管,可他毅然起行……一切的一切,只是为了完成那个男人的心愿,于是,执著追求,疯狂崇拜……哪怕那个人只是把他当作工具……
少年的生命,说不尽的凄苦,心地却比谁都要善良,可终究还是随风而逝了。也许,是苍天不忍再看他遭受世俗的纷扰,召他回去了……
不见了那双澄澈的眼。悲凄而绝美依旧……那定是最美丽的画面,即便只是空灵的梦,载着少年逝去的风华,飘摇至远方。
(0)