行者,你一生都在路上。自从你有了这个称号,你就得走,不停地走,不论任何困难。什么都拦不住你的脚印,世界上最锋利的剑也比不起,披荆斩棘,一直伸向远方。所有东西对你都是烟云,怕受伤害,你只相信自己。你愿意帮助需要帮助的人,却不愿意接受任何帮助。前方,是你最喜欢的名词。蕴含着希望和光明是你唯一的信仰。为它,你不回头,时刻接受新的挑战。
一袭轻纱白衣,挡不住你救死扶伤、斩钉截铁的决心;一把妙手回春刀,无数次抵挡住死神冰冷的斩魄刀,挽救人民于病痛折磨中却不求回报。而被那热血所包裹着的躯体下竟隐藏着如此高洁纯净的灵魂。你,如扁鹊,似华佗,给予我们生的希望。舍生忘死,无怨无悔,这样的你真美。当我们在温馨而又舒适的家里时,你们却在医院里日夜不停地与病毒作斗争,当我们欢天喜地过除夕时,你们却要面临生与死的考验,是谁带给我们平安?是谁得给予我们幸福?又是谁在那没有硝烟的战场上默默奉献
就在国家危难来临时,有无数坚定英雄挺拔而出——白衣天使,他们肩负着使命而勇敢前行,为保护国家保护武汉而拼尽全力,穿着世界上最洁白的衣服,从事着世界上最神圣的职业。这一系列听起来像在拍电视剧的场景曾经在我身上真实发生过,听起来很惊悚、后怕。认为他是“白衣天使”,不仅仅是因为他是我的救命恩人,而是因为他是很多人的救命恩人。他曾把很多人从鬼门关拉了回来。我理解救死扶伤的含义,是在生死线上看见了你。记住,作为医生,要有一颗仁爱之心,善待病人;要关心、爱护他们。”他说的话老师对我说过无数遍,夸张点就是倒背如流的程度。但这次,似乎又有什么不同的东西留在了我的心里。穿上防护衣,你们是天使,其实也只不过是比我们大些,和我们的哥哥姐姐年龄相仿……一线抗疫的叔叔阿姨们,虽然我们素未谋面,但我坚信,有你们在,武汉和中国将充满无穷无尽的力量!
这场病毒就仿佛一支黑笔,将我们的国家涂成了黑色,毫无生机,并且还有一些红色,那代表一个个鲜活的生命在悄然消逝,但在那乌黑的大地上又有了许多的白色,而那就是令我们敬佩的白衣天使们!在除夕,有多少白衣天使们没有与家人团聚,而是坚挺地走向了武汉;有多少白衣天使们即使工作到12点,也想继续工作;有多少白衣天使们即使病倒了,也想第一时间回到一线继续奋战。白衣天使们的这种精神令我们为之感动,他们的辛勤工作的回报,也终于来到,我国患者康复人数也开始小幅度上升,全国人民和病人们看到了一线希望,而这成果,也让白衣天使们脸上挂满了笑容。
(0)