菜市场真热闹_小学叙事作文400字
一大清早,我和妈妈晨练回来,顺路去了桥头的菜市场。还没走近,就听到各种各样杂乱的声音。有商贩的叫卖声,顾客的讨价还价声等等。
拐过街角,眼前是熙熙攘攘的人流车流,骑车的,步行的;推货车的——进 进出出,络绎不绝。原来宽阔的马路上被车辆和行人占满了,人声鼎沸,拥挤不堪。路两边的商品琳琅满目,有绿油油的小白菜,水灵灵的大萝卜,带着露珠的油菜,还有那红彤彤的大苹果,像一个个小姑娘的笑脸。我们看见一家卖虾的,那大龙虾带着两个大钳子,像个小斗士,挺威风的,还活蹦乱跳的,一个个争先恐后的想逃往筐外。我们决定买一些。继续往前走,发现一个老爷爷的摊子前摆着鲜嫩嫩的胡萝卜叶,一下子吸引来不少顾客,我们也买来蒸蒸菜吃。正在这时,一个响亮的叫卖声引起了我们的注意。走近一看,一个大约50岁左右的大妈,衣着朴素,面前摆着很多鸡鸭蛋, 上面脏兮兮的,有泥有草。听说这样的蛋才是真正的土蛋 。于是我们就挑了些又大又新鲜的,满载而归。
这里的菜市场真是热闹,朋友,你们也去那里感受一下吧,一定会收获很多的。
(0)