最美逆行者_五年级应用文作文500字
2020年1月到五月,最美逆行者是白衣天使。2020年6月和7月,最美逆行者是抗洪战士。
1月到5月,全国爆发了新型冠状病毒肺炎,白衣天使们救死扶伤,我曾经在元旦晚会上看到主持人后面的大屏幕,上面全部都是白衣天使,他们的脸上被口罩捂出了痘痘,被防护镜印出了一道道深深的印痕,最让我感动的是,全国各地的大型医院前去支援武汉,有一些地方他们捐出口罩,捐出防护镜,捐出防护衣。终于,到四月份新型冠状病毒肺炎开始有效地控制了,五月份,我们开学了,全国大部分地方每日新增病例都为零,这都归功于白衣天使们的付出。
6月和7月,全国各地爆发了洪水,洪水淹了人们的家乡,甚至把人们的房子都淹了,有些人都被淹死了。那些抗洪战士们,他们救援,我曾经在网上看到一篇视频,一些抗洪战士,他们十分疲倦,但是又有任务要完成,并在土地上睡下,休息一会儿再继续救人。有些抗洪战士,他们已经牺牲了,他们并不是被洪水淹死的,而是累死的,每当看到这样的新闻,我和妈妈心里特别难受。
如果我们好好学习,天天向上,以后再遇到这样的病毒,我们可以,几天就控制住,研制出疫苗。如果我们好好学习安全知识,在遇到洪水时就可以用上安全知识,为抗洪战士们少增一些负担。
同学们,从现在起,我们就好好学习吧!
(0)