线上的麻雀_小学记叙文作文900字
麻雀,或者说是一只右腿被栓了一根白麻绳的棕黑相间的麻雀掉进了一个坑里。
黑桃Q很兴奋,天真的认为是男孩不小心松了手,开心的蹦达,展开翅膀,试图起飞,可飞了一段路程后,它发现自己不能再飞了,它才感觉到自己右腿上栓了根绳子。可它没有放弃,拼命地飞,椅子也被它带动了几步,男孩察觉到不对劲,便坐在了椅子上面,拼命飞地黑桃Q感觉右腿被绳子勒的生疼,它才被迫暂停了反抗。
“你确定?”男孩问。
“好吧。”男孩有些不舍,可还是听了女孩的话——毕竟,他也看的心疼,只是差一个理由。
它却很开心——它自由了。它回归蓝天了。
事发时间是一个明朗的下午,这只小麻雀因为翅膀上的黑色连起来很向英文字母“Q”,所以有一个很好听的名字——黑桃Q。黑桃Q这是第一次独自下树觅食,所以它特地选了今天——它相信:“好天气都是好日子”。可惜这次,老天爷偏偏“笑里藏’刀‘”。它跳着跳着,发现前面不远处有一些小米,它踌躇了:这里是村旁的一个小树林,怎么会出现一堆小米呢?难不成是别人掉的?但也有可能是坏的。嗯……怎么办呢?它算绕过去,走到那堆小米旁边时,它发现自己跳了好久,累了,饿了,还是低下头,开始吃米。天真的黑桃Q,就这样白白呈上了它自己的自由和性命。正在它吃的正香时,四周突然一片漆黑,小男孩趁篓子拿起一条缝的时候,立即一手在上,一手在下的做成一个简易的“笼子”,把黑桃Q关进去。关进去的时候,小黑桃Q才反应过来:那小米是个陷阱!它乱跳,渴望那“笼子”能打开;它乱跳,渴望能重见天日。毕竟年少无知,毕竟风华正茂,祈求上天能给它一次机会,一次重新做鸟的机会。可上天偏偏站在了男孩的那边,男孩顺利回到家,他只把它的腿露出来,让女孩给它拴上白麻绳,直到女孩把白麻绳的另一头拴在了椅子脚上,男孩才解开“笼子”。
“我们把它放了吧。”女孩不忍心了。
“我们本来就是因为好奇才捉的它,现在也看够了,放了吧。”
可是男孩刚碰到黑桃Q的腿,它便又疯了似的飞。“呸!不分好坏的东西!”男孩生气了,吐了口唾沫,解开椅子腿上的那头绳子。自由了!它发现自己的腿没有疼痛了,准备回归蓝天的怀抱,可谁知,老天爷又不让它如意,白麻绳带着它摔倒一个自然形成的土坑里。
(0)