10月1日,一场盛大的阅兵仪式在北京天安门举行,这是新中国成立70周年的伟大日子,70年间的中国经历了无数风雨,可能70年在人类的历史上并不算什么,只是短短的几十年,可对于中华民族而言,这是我们艰苦奋斗的70年,它包含了无数先辈们的心血付出,它包含了先人对后人的寄托,它是具有革命意义的。
仔细想想,新中国刚成立的时候,由于当时条件缺乏、受阅武器是从敌人手中缴获的,甚至飞机不够只能飞两遍充数……即使在这样的条件下,那一次的阅兵所有人还是欢呼雀跃,举国上下都是兴奋不已,因为那是我们庆祝新中国成立的第一次阅兵,是表示我们中国人站起来的一次阅兵。
此后的每一次国庆大阅兵,都给世人带来不同的惊喜,尤其是这一次70周年的阅兵仪式,我们可以从军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、飞机在天空的自由翱翔中,都能深切感受到祖国的日新月异,祖国的发展和进步一刻也没有停下,祖国一直在向前奔跑,无论前方是多危险的道路、多险峻的山脉,都不能阻挡我们的步伐。
这次的阅兵给世人交了一份满意的答卷,不仅展示我们的科技军事力量,更是树立我们中华儿女的自信心,我们的祖国正以一个全新的面貌面向世界,用自己的方式诠释我们的实力,我们中国啊,不仅站起来了,而且站得更高,望得更远了!
描写阅兵仪式场面壮观的句子大全
女兵们穿着整齐,迈着方步英姿飒爽,大有”巾帼不让须眉”的架势。
战士们铿锵有力的回答,无不昭示着他们的对祖国和人民的那一份热爱。
国旗护卫队迈着整齐、有力的步伐,从人民英雄纪念碑走向天安门广场。国旗护卫队发出的口号铿锵有力。
你看,他们的军姿多么标准,步伐一致,均匀、刚劲、有力,每一个动作都精准得误差只有几厘米。行走时,这千万个人如同一个人一样,个个神情庄严,意气风发,斗志昂扬。
大阅兵开始了,中国国旗冉冉升起。那一排排的士兵,迈着整齐的步伐,大步向前,那是我们祖国的战士,守护着我们。“起来,起来,不愿做奴隶的人们”,气势磅礴的国歌在耳边荡漾,那是我们中国人的骄傲!
看着一排排英姿焕发的男兵和英姿飒爽的女兵,迈着整齐,有节奏,有秩序地步伐向天安门广场走去,这时,一辆辆装甲车的先进的核武器向天安门广场开来,那壮观的场面使我深深的感到祖国在发展,科技在创新。我要好好学习长大后报效祖国,让祖国更加繁荣富强。突然从人民英雄纪念碑的上空飞来几架冒着采色的烟雾的飞机给给节日的上空增加无限光彩……
(0)