意外的撞上一个夏天_700字作文
记忆里墨绿色的盛夏还未褪去,转眼又遇到温热的南风,身后的树影像是流动的绿色波浪,在正午的暖风里起起伏伏,天空像是浸染上蓝色墨水的白衬衫,蓝的亮丽,白的刺眼,被层层叠叠的树叶遮去大半。
轻轻迈着步子,走在去学校的路上,阳光嘤嘤碎碎地撒落在地上,随风轻轻颤动。街上稀少的行人像是摇摆在波光粼粼的海面上,越看越不真实,知了躲在树背上,声嘶力竭的叫声此起彼伏。长长的林荫道上没有车辆经过,风也不见踪影,时间的转盘在这里变成静止。阳光透过叶隙精确的落在发丝上,映亮了半张脸,不知哪儿的一阵风卷来,轻轻吹起了发梢的碎丝,像是谁不经意在山水画上甩了一道墨,让这静态的世界重新有了运转的脉络。又是一个惊喜,一个意外,一个美丽的女孩骑着单车,白短裙的倒影和树影不停地纠缠在一起,然后分开,然后又纠缠在一起。就这样一点一点,慢慢的消失在世界的尽头。天空偶尔掠过的几只飞鸟,倒影不经意淹过地上黑色发亮的瞳孔,恍如隔世。消瘦的身体穿过错杂的落影,被粼粼的光线切割,而后又重新钻进巨大的阴影之中。仿佛经过许多岁月。短短几秒的时间就那样在阴影和光线之间穿梭了无数次。
交织缠绕的光斑除去耀眼的迷离色彩,变得温顺柔软,把一切不羁的冲撞都磨去了棱角。天空开始变得越来越高,越来越远。云朵也一朵一朵饱满起来。
窗外大片大片的云翳飘过,觉得像是在看一部熟悉的默声影片,树和窗沿的倒影在翻开的课本上,缓缓氲开,不知不觉湮没了庞大的春季,引领着花夏的脚步翩然而至。树叶在一瞬间哗啦哗啦的砸下来,夏天在绿墨畅意的叶脉间变的宁静,天空中的晚霞灰暗,模糊了黄昏的轮廓。衣角不停地翻动,褶伏如季节更替深埋的韵脚。
似梦的夏天给了我一个美丽的意外。
(0)