当青春撞上生活作文_700字
青春是有念想的梦,梦和实际交汇,也就转变成了所谓的成长。
那是一股激流的、冒险的水,它好胜勇敢,却很容易流向分水岭;而那汩汩的流水敦实平稳,只是缓缓地沿途亲吻河堤。两份截然不同的水流,碰撞在一起,转而一瞬,融合成同一个方向,冒险的水也爱上了平淡。
青春韶华,风中也带着激情的气息。微风徐徐,阳光正好,浅藏海底的鱼跃出海平面,是青春的颂歌,一片片拂过花瓣,飘飘絮絮,打旋着的舞姿是圆舞曲。那片绿茵中,一群人儿张扬着个性,放肆着人生,没有目的,无拘无束,只是凭着那股韧劲、那些感觉,没有卑微的哭泣,只是努力向上,飞翔于湛蓝天空。
但,万千的灯红酒绿,撩动着他们的心,慢慢地,就成了一只只刺猬,开始蜷缩,用一根根刺来面对,变得极端敏感。那个曾年少歌唱着的回家的方向离得越来越远,只是钻在自己所谓的圈子,仿佛一踏出,就是万丛荆棘。开始接触真正的生活,才发觉有时过惯了的生活也并不一定适合自己,欺骗伤害接踵而至,生活并没有如花开般灿烂,反而伤得遍体鳞伤。那颗心,剥丝抽茧后空落落的,受挫了的心灵得不到抚平,没有一剂良药可以治愈它。直冲的青春性子渐渐收敛,曾盼想的流浪,也随着一个人的海洋淹没。那不过是华丽下的孤寂,从头到尾,只是孑然一身罢了,猛地发觉,一直寻寻觅觅的,只不过是家的归属感。突兀的棱角被渐渐磨平,千万的挑战让人猝不及防,却渐渐学会了面对和如何坚强,其实,是人生中的一万种惊喜。
当青春撞上生活,就会慢慢出现改变,似一支绽放的花骨朵,在风吹雨打中变得坚强,敢于和风雨对抗,不再只是沉迷于自己的曼妙身姿。
青春中的他们也学会了成长,学会了如何去爱,极端好胜的性子不知不觉慢慢变得平稳踏实。
流水静静淌过了时间长河,成长正在扬帆高歌……
(0)