大家常说:“农村的空气是非常好的,那山泉更不用说,清清凉凉又能解渴”所以,这次借着小姑回乡探家风的机会,我们随着小姑与姑丈来到了农村,一起证实人们的说法!
可是,天公不作美,我们一到达山脚下,老天爷不知道就因为什么事而伤心,流下了眼泪,变成了倾盆大雨。雨水把山路淋湿,变得湿漉漉的,这样子,车子就开不上去了,没有办法啊!我们只好下车,举着雨伞,步行上山……
唉!山路好长啊!路又不好走,真是倒霉啊!可是,已经走了那么久了,总不可能就这么放弃了吧!于是,我一跺脚,叫紧牙关,一鼓作气,冲上了山,走到了最前方!
脚,一步一步地深深现在土里,抬起来,连泥土一起带起,太脏了……。我可是有洁癖的,就冲着这一点,我更加拼命的往前冲了,想快点洗去脚上的泥土。
时间过了大约二十分钟左右,我终于到了目的地,累得那是…唉,就甭说了,你懂的!
到了之后,我赶紧冲进可以让我洗脚的地方,打开开关,水哗的一声喷了出来,把脚伸去,呼,这水真是和人们说的一样,冰冰凉凉的,真舒服!不一会,脚就洗干净了,爬了这么久的山路,口渴难当,我洗完脚,就把嘴巴凑了过去,喝了一口,恩!真好喝,口渴之意,瞬间消失……
等到大伙都到了的时候,我们就开饭了,恩!这正合我意,本来就饿了好久,先上汤,这可是农家人自己养的鸭,那汤又是那个泉水煮的,我立刻乘了一碗,喝上一口,呵呵,味道真好!
吃好饭,大家坐下来喝喝茶,谈谈心,时间过得很快,我们就要告别农家了,出门,亲家母给我个红包,哈哈,有的玩还有钱赚啊!真好真好!准备下山了,妈妈说把鞋子脱了,不然等会鞋子又脏了,就得扔了!母命难为,我就脱了鞋,走了下山的路……。
这刚开始的路还算好说,好走,这时,呼,前面出现了一大片石子路,脚一踩上去,额!好疼啊!可是很无奈,总是得要下山的呀。忍忍吧!“啊啊啊…。.”我就这样走一步叫一声的下了山路。妈妈说到河里洗洗脚!我低头看看脚,哇,脏,赶紧去洗洗吧!
洗完后,就得上车回家,告别这美的农家……。
(0)