只有吸取教训_七年级记叙文作文500字
做成功一件事是需要付出努力的,没有什么事是不付出努力就会成功的,只有试着去做,不断地尝试才会成功,如爱迪生在发明灯泡时,为了找到合适的材料做灯丝,他竟然找了上千种材料才成功,如果换做我们可能早就放弃了,因此,在做事前,一定要树立一个必胜的信心。
最近的一件事印证了这个道理。一天,父母不在家,快到中午时,正愁没人做饭,我的一个同学突然来了,还带来了一袋刚买的速冻水饺。我本认为是熟的,可用手一摸,却发现是冰凉的,很是无奈,本想放弃,又决定试一试。我打开煤气阀,把小锅灌上些水,放在了炉灶上,点燃了煤气。我并不知道饺子是水开后才能下锅的,于是竟一股脑的把一大袋饺子丢进了锅后,便扬长而去。过了一会儿,我听到了“哧哧——”的声音,忙跑来,发现水冒了好多的泡,并涌了上来,我这才意识到要潽锅了,慌忙中切断了煤气,谁才恢复了平静,我又点燃了煤气,可是不大一会儿又潽锅了,我想了想,便试探着加了些凉水,水果然老实了起来,我挑了一个沉底的饺子捞了上来,发现皮儿居然是硬的,只好又放了回去,又过了一会儿,饺子都浮了起来,我吃了一个,这回熟了,便熄了火,用漏勺将饺子捞到了碗里,但我还发现,有一些是裂开的,后来我询问了同学才知道,原来水开后才能下饺子……
在做一些从未做过的事时候,一定要试一试,没有什么事第一次就会做好,做成功的,只有吸取教训,再次努力才会成功。
(0)