重阳节-关于节日的作文_小学记叙文300字
重阳节,传说在东汉时,有一个地方叫女县,有一个叫恒景的人,他所住的地方瘟魔横行。了恒景一把降戴月,勤学苦练。
有一天,费长房给了恒景一包茱萸叶子,一瓶菊花酒,并让家乡的乡亲避难。
恒景离开东南山,回到家乡。九月九日,那一天,他领着妻子儿女和乡里父老登上了一座离家不远的山。恒景把茱萸分给大家随身带上。瘟魔则不敢近身,又把菊花酒倒出来,每人喝了一口,避免感染瘟疫。恒景,独自和瘟魔搏斗,最后杀死了瘟魔。
从那时起,人们就过起了重阳节。那重阳节的习俗呢?重阳节的习俗有金秋送爽、丹桂飘、重阳佳节,活动丰富,情趣盎然,还有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等,热闹非凡。
想不到,重阳节有这么多的故事呢。而且,故事很有趣呢
(0)