重阳节贺词_700字作文
丰年逢盛世国泰民安山河同庆喜气洋,佳节遇重阳故交老友谈笑风生乐融融。
各位叔伯姑嫂,瞌邻宾友,感谢大家光临今天的聚会。我谨代表杨家儿女们致以亲切的问候和崇高的敬意!
九九重阳节是老人们的节日。老人是社会的一道风景,一抹美丽的夕阳。有一首歌唱得好:最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒;夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。
我欣慰,你们精神矍铄,容光焕发。乐享天年,健康长寿是儿孙的福份;我羡慕,你们老当益壮,不惜余生献余热,致力于公益事业,造福一方乡邻,是晚辈学习之榜样,效仿之楷模!
我们感恩,你们为家乡的脱贫致富,和谐发展全身付出,无私奉献。你们善良智慧,你们勤劳勇敢。你们用汗水浇开幸福花朵,用热血铺就成功阶梯。脸上的道道鱼尾纹呀,是你们饱经风霜雪雨的印记;手上的块块老茧呀,是你们历经沧海桑田的历史见证!你们言传身教,我们耳濡目染。你们留下的是我们,乃至子孙后代用之不谒的难得财富!
作为杨家儿子的我们更得感恩。我父亲从异地迁来落户二村,白手起家,发展到今天,就象一粒种子在这片沃土上生根、发芽、开花、结果。走过霜寒暑热,品味酸甜苦辣。难忘文争武斗,峥嵘岁月,多少前辈伸出援手,献出爱心,多少回死里逃生,有惊无险;难忘二村十一个社的父老乡亲献出的亩余土地,供我们家劳作耕种,方解后顾之忧,得以安居乐业。父亲做基层干部多年,走村串户,风来雨往,说百家事,吃百家饭。感谢你们的理解支持、帮助,宽宏大量。父母常给我们说,没有二村人民,没有老朋老友的爱心援手,就没有他及我们全家的今天;并且欣慰地看到一代新人在茁壮成长,必将带领大家从胜利走向更加美好的未来!
滚滚长江逝水,浪花淘尽英雄。你们过去是好样的,现在是好样的,明天更是好样的,好人一生平安!祝你们每天都拥有重阳节的好心情,积极乐观,笑口常开!
敬致!
古九月初十
(0)