现在我们已经到了高三年级,这是我们整个高中最为关键的一年,也是我们整个学习生涯中最为关键的一年,到了这个时候各位家长应该也是非常的紧张的,我们自己也是一样的紧张。我们都有很大的压力,我们学生身上的压力是来自于学习,家长们身上的压力是来自于我们,害怕我们在学习中遇到了困难,也担心我们在这一年没有能够取得一个好的成绩。
我知道这样是不可避免的,但是我也想跟各位家长说不要给我们太大的压力了,要相信我们,也要多鼓励我们。虽然我知道有的时候我们没有考好您们也是会生气的,但是一次考试没有考好并不代表我们没有努力或者没有学好,影响我们考试成绩的因素是很多的,并不只是因为这些,所以在我们考试没有考好的时候各位家长要做的应该是帮助我们一起找到原因,只有这样在下一次考试的时候才能够有所进步。若是在我们没有考好的时候只是一味的批评我们,或者在平常总是贬低我们,这样是对我们的学习没有帮助的。
我知道家长们这样做是好意,家长们都是希望自己的孩子能够变得更好的,但是有的时候方法不对是会有相反的效果的。这样的现象在很多的家长们身上都是能够看到的,所以我觉得不仅仅我们学生需要改变自己,家长也应该要改变一下自己的一些想法和行为了。家长们应该跟我们学生还有老师们一起努力,这样才能够给我们一个最好的学习环境,让我们取得更好的成绩。家长们应该要相信自己的孩子,相信我们,我们自己心里也是知道在这一年里我们应该要做些什么的,可能偶尔我们会有想要放纵的时候,但很快我们也会调节好自己的心态,重新沉浸于学习之中的。
这一年我知道不仅仅是我们学生会非常的辛苦,家长们也是很辛苦的,其实我们心里都明白的。我们是一定不会辜负自己也不会辜负您们的,所以也请您们相信我们是一定能够给你们一个满意的答卷的。
我想说的就是这些了,希望能够对同学们还有家长们有一点帮助。
谢谢大家!
(0)