防溺水左右_五年级记叙文作文400字
生命是顽强的,也是脆弱的。有时一个小水池就能夺走我们的生命。安全,只是一个词,可所有人都会常常提起它。
2020年6月21日,重庆潼南区米心镇8名小学生结伴至附近河滩玩耍,期间1名小学生不慎失足落水,其余7名小学生前去施救,一并落水。6月22日7时10分,经过全力搜救,8名青少年全部被打捞出水,均已无生命体征。
听了这起溺水事故,同学们,你们是否和我一样,心在滴血!一个个鲜活的生命就这样被无情的河水摧毁了、淹没了、吞并了。他们也许和我们一样有着许许多多的梦想等待着他们去实现,可是,现在一切都没了!
同学们,让我们引以为戒。因此我倡议夏日防溺水要做到:
1、学好游泳本领,不要私自下水,下水时一定要有家长的陪同;
2、一旦溺水,不要惊慌失措,要保持冷静,这样身体就可以渐渐地浮上来;
3、下水游泳时,必须要做好热身运动,如若脚抽筋,也要保持冷静。
人的生命不可能像白居易笔下“春风吹又生”!生命只有一次,不要让年轻的生命在水中哭泣,让家长为你悲痛,朋友为你叹息,希望各位同学好好珍惜生命。
(0)