防溺水优秀_五年级记叙文作文400字
炎热的暑假马上就要到了,同学们都想找个凉快的地方去避暑,有的同学就想到水库或溪边去游泳,可是有的同学却不知道水到底有多深,就冒昧的下去游泳。但游泳是有一定的危险性,每年夏天,不知有多少人因为游泳而失去了鲜活的生命。所以告诫大家:没有成年人的陪护千万不要去游泳。
“珍爱生命,谨防溺水。”这一句话到处可见,可又有哪个人把这句话牢牢记在心中。生命只有一次,生命是珍贵的,更是脆弱的!如果我们不好好爱惜,那就是浪费生命。
世界上有很多人因为游泳溺水,他们在要去游泳的时候怎么不想想,这样的区域游泳安全吗?不要只顾着一时的痛快而忘乎所以,在炎热的夏天,哪怕一分一秒,都要提高警惕!同学们,珍爱生命吧!它对于每个人只有一次,不要在危险的地方游泳,随时你都可能失去宝贵的生命。
溺水猛于虎。但当我们面对频发的溺水事件时,我们不应该只扼腕叹息,而应该积极行动起来。
安全小常识一定要牢记,这样,我们每天才会过着安全、幸福、安康的生活!让我们做好防范措施,在安全健康的游泳馆里尽情地游泳!
(0)