秋日的林荫路上飘来一串欢快的笑声,爸爸,妈妈,弟弟和我踏着厚厚的落叶,迎着夕阳,休闲地散着步。空气中充满幸福的味道……
可是,幸福在转瞬间遗失。
自从爸爸妈妈失去原有的工作,成了“时髦”的下岗工人。不休的争吵近年来一直伴随着我们的生活,渐渐地从小小的争吵变成“集团大战”。清晰地记得我那个生日的晚上,正当我沉浸在祝福声中时,不知什么原因爸爸把一个杯子狠狠摔在地上,玻璃碎片溅落一地,飞溅到我的脚上,身上,也碎在我的心里。紧接着是妈妈不止的抱怨和唠叨,还有低声的啜泣。我眼睁睁地看着插满蜡烛的蛋糕被掀扣在桌子上,蜡烛灭了,在桌布上留下一个个烧焦的斑点。今天是我的生日啊,爸爸妈妈,我心里在大声喊。此时的我,想哭,想用泪水冲走眼前的一切不愉快!多少次爸爸妈妈彼此冷眼相对,莫名的胡乱发脾气。伴随的是无奈的叹息,凌乱的心绪。
从此,家不再是避风的港湾,不再幸福,温暖。它开始变得黑暗,阴森,可怕。我不敢靠近半步。有心里话无处诉说,学习成绩下滑无人过问,放学不敢回家,看着别的同学穿花裙子,买花书包,我却不敢向妈妈开口……不开心的时候我会独自躲在一个角落暗暗流泪。心想:我多么希望爸爸妈妈能早日找到一份合适的工作,一家人开开心心过日子,再次感受爸爸妈妈贴心的关爱与呵护,找回家的温暖;放学回家有妈妈做的香喷喷的饭菜,生日时有家人开心的祝福,愉快的笑声,幸福的味道充满家的每一个角落。
睡梦中:我们一家人,爸爸、妈妈、弟弟和我幸福相拥,其乐融融。
(0)