写愿望_八年级记叙文作文700字
愿望还是没有实现的好。
就像我,只是个穷人家的孩子,有很多的,各种各样,夸张荒唐的愿望。
但这些大大小小的愿望中,大的十个有九个半难成,小的还多多少少有些希望,所以我一直在追逐,而不是追求着来生活。
追求是一种很主观的思想情绪,那是一种渴望得到的感觉,虽然为此亦会很努力,但我却认为这种生活太过疯狂。
而追逐,则是一种美丽的感觉,就像孩童追逐一只上下蹁跹的蝴蝶,那是一种享受和自然的过程,或许努力不会像前者一样频繁的歇斯底里,却真实而美好,我喜欢这样的活着,或许表面上傻,自私,不大气,太傻气,却是真真正正的美好,淡定。
没有实现的愿望,让我不停地去追逐,去享受草地上的那片阳光。
愿望还是没有实现的好。
像我这样的一个普通人,如若一旦突然变成个极富的人,却是真真折杀我也。
指不定我会成为个堕落狂呢。谁让我偏生天生只是个普通人呢,穷命一条,虚无缥缈的,被那钱财之事缠上,必是无好下场的。这种愿望,是不实现的好。毕竟,钱最美的,就是在我的梦中了,那是便会暂时失去那恶心的铜臭。
愿望都实现了,这生活却还有什么好,有什么乐趣。有什么美好的梦
我从来不想将美好的愿望和那灰尘漫漫的欲望相提并论(虽然我亦时常迷失,恐慌,疯狂)。
一个追逐蝴蝶,只是想再多看一眼蹁跹之蝶的美丽粉彩,另一个追求蝴蝶,要将它的美据为己有,为己一人,好不自私!
然生活中的我们不都如此,即使是学习,也妄想独占一切,螳臂挡车。
试问有谁敢反驳鄙人这一句,请站出来,我愿多见几个!因我自己首先便是个极好的堕落例子。
这一点,我独喜欢林黛玉,虽则他事上多心的是有的,但办诗社写诗之时,却是落落大方,肯称赞欣赏他人的。
愿望是美丽的。
没有实现的愿望让尘世这缸浑水,于我而言,尚有几颗晶莹的气泡,来度过明天。
(0)