老师您辛苦了_六年级说明文作文400字
老师,您就像一支点燃的蜡烛燃烧自己,却照亮我们。
在学校你每天都会很照的来到教室,等我们班的人都来齐了你就开始给我们认真的讲课。到了中午该吃午饭了您却还在办公室认真的批改着我们的每一份作业。我看着你疲惫的眼神心里感到无法无奈。
吃完午饭后,我再次来到您的办公室外。我悄悄的看着您。此时的您已经睡着了。我轻手轻脚地走进办公室为您披上衣裳。您并没有醒来,上课了我们也没有把您喊醒,让你好好的睡上一觉,好好的休息一下。这天同学们都很听话,都自觉的在自己的座位上看书,班上最调皮的那几位同学也没有淘气了。我想因为大家都知道老师您辛苦了,想让您好好地休息。不想打扰您。
下课了,您醒了。我们却还在自己的位置上看书。并没有意识到已经下课,此时您悄悄地推开门走进教室,看见我们认真读书的样子,心中很是欣慰呢。大多数同学都没有看到您,有几位同学看到你来了心中很是激动呢!您却用手势告诉他们不要喧哗,让我们静静的继续看书。
到了下午你又继续为我们上课。我们大家都看得出来,此时的您还是很疲惫呢。但您还是没有休息,继续为我们认真地讲课。
老师您辛苦了!
您放心吧,我们都会成为您的骄傲!
(0)