读《尼克·胡哲》有感_七年级读/观后感作文700字
我不由得停住了翻书的手。
眼前的照片上,一位面目清秀的青年正在演讲,看得出,他洋溢的热情感染着在场的每一个人,这似乎很平常。
然而,再向下仔细一看,空荡荡的衣袖和裤管,他简直就是一尊穿衣的素描石膏像一般,矗立在讲台上。按耐不住好奇的我翻过书页,读完一段文字才明白,他叫尼克·胡哲,没有四肢的重度残疾人,却在全球完成了数千次的巡回演讲并拥有博士学位。
“上帝在我的生命里面,有一个计划,那就是用我的故事为他人插上梦想的羽翼。”读到这里,我从镜子中望到了自己,已经经历了中考的自己,一个期待在崭新的天地中抹出属于自己色彩的自己,却还有一个疲倦不堪,萌生放弃的自己。“你会遇到这样的抉择:goup或giveup,我不知道你的困难有多大,但记住,只有坚持下去熬到的明天才有可能迎来拂晓!”破茧而出的碟纵然美丽,但它却经受了无比痛苦的挣扎才赢得梦想;树枝上悬挂的颗颗硕果纵然骄傲,但却是花、叶以枯萎的代价为他们换来了明天。我会为梦想和憧憬选择“goup!”
”当我生下时,我的父母一定不知道它们的儿子会有如此幸福的生活,并且能够实现梦想。”我想起了自己在拼搏过程中的否定、批判、嘲讽。当读到尼克·胡哲的话时,我释然了,这些只是束缚梦想,让它更加坚韧和美丽的茧,我相信束缚再厚,也无法阻挡一只怀揣梦想的碟。
“我也能站起来!”尼克用一本《圣经》作支撑,头部顶书,咬住牙身体使劲一弓,短小的身体站了起来。“我都能做到,你为什么不能?”我想到了那次考试失利后一蹶不振的我,尼克的三个字诠释了什么是对困难的有力迎击——站起来!对,站起来,你仍有前进的力量和机会。
梦想总会破茧而出。
我不由得轻轻合上了书……
(0)