在现实生活中,就有这样一个人,他叫尼克·胡哲,出生于澳大利亚,得了罕见的海豹肢症,天生没有健全的四肢。10岁时,他试着在浴缸里自杀,因为他对生命厌倦了,不愿接受自己残疾、无常人所能的现实。后来,他坚持了下来,学会了游泳、踢足球、打高尔夫球,甚至冲浪,大学毕业获得会计与财务规划双学士学位,他还获得了2005年杰出澳洲青年奖。
尼克·胡哲为人乐观幽默、坚毅不屈,热爱鼓励身边的人。从17岁起,他开始做演讲,向人们介绍自己不屈服于命运的经历。随着演讲邀请信纷至沓来,年仅31岁的他迄今已到过35个国家和地区。他还创办了没有四肢的生命组织,帮助有类似经历的人们走出阴影。
读完尼克·胡哲的故事,我很感动。生活中,我也会遇到许多挫折,可以去面对它,也可以逃避它,两种选择造成的结果自然是不言而喻的。与尼克·胡哲的困难比起来,我的困难简直就是小巫见大巫,不值得一提。尼克·胡哲曾说:“只要你一天没有放弃,那么你就还没有失 败。”
尼克·胡哲就像一张无弦的琴,奏出了生命的最强音。尼克·胡哲教会了我勇敢地面对困难,创造快乐的生活,迎接美好的明天。
(0)