功夫茶_九年级记叙文作文500字
随着时间的推移,我发现爸爸泡茶的时候,爱喝茶的奶奶却没喝几杯,喝完茶后奶奶还急匆匆的样子跑到房间里,不知道去干什么后来爸爸便要每天晚上泡水仙茶,但是每一次的行动都被我阻止,奶奶在这个时候都会说:“算了,算了,还是泡铁观音吧我也挺喜欢铁观音的清香的”爸爸只好无奈地听奶奶的话,泡铁观音茶这时我便会得意洋洋.
有一次,奶奶让爸爸泡铁观音,爸爸皱起眉头说:“妈,那你的胃……”奶奶摆摆手,表示不再让爸爸说下去,爸爸只好闭嘴这一次,我不再像以前那样高兴,反而心中增添了一丝沉重,觉得这里面一定有什么事情奶奶不想让我知道可究竟是什么事呢?我正在想着的时候,爸爸和奶奶在房间嘀嘀咕咕地不知道说什么我凑上去听,“妈,要不我跟孩子说你的胃不适合喝铁观音吧”“不用了,孩子喜欢喝铁观音茶就泡铁观音茶吧我的胃没事儿”哦,原来奶奶的胃不适合喝铁观音呀奶奶为了我而喝那不适合她的胃的铁观音,奶奶为了我都这样做了,我可不能太自私啊!
从那以后,吃过晚饭我都坚持要喝水仙茶从那以后,奶奶也不再喝那么几杯了从那以后,奶奶也不用急匆匆地跑到房间里了.
直到现在,我们一家人还是吃过晚饭后坐在一起喝功夫茶,一家人其乐融融地享受其中的快乐.
(0)