猫_七年级想象作文600字
我是一只猫,一只黑猫,唯有眼睛是绿莹莹的,看起来高贵而华丽。如果你以为我是某个贵族人家养的猫,那你就大错特错了,因为我只是一只流浪猫。
当旭日东升的时候,我会从墙角爬上墙头,静静地蹲在那堵墙上,舔舔自己的爪子,再用爪子洗洗自己的脸,将自己的胡子拨弄整齐。
每当出去晨跑或上学的人们经过这堵墙时,他们就会发现一个奇怪的现象——一只黑色的猫蹲在墙头,眼睛眨也不眨地盯着天边那轮并未升起的太阳,一动也不动。
我很喜欢朝阳。虽然朝阳一般不出门,只有那么短暂的一瞬间,但我还是喜欢自顾自地坐在墙头看着旭日东升,看着红了脸的太阳从东边溜到天空的中间。
当日中的时候,我会跳下墙头,竖起自己顺滑的尾巴,悠然自得地在这座城市游逛,寻找自己心仪的地方,寻找维持生命的食物。
我最喜欢的地方大概是公园里最高的那棵树上吧。那里很寂静,只能听到风吹过树叶发出的沙沙声,以及不远处鸟儿清脆的鸣叫声。少了几分大街上的喧嚣和熙攘,也少了几分车来车往带来的噪声引起的烦躁。
每当太阳西沉,我就会溜到桥下,那里有一个秘密的山洞,我会在那里过夜,会静静地趴在那柔软的绿色草坪上,用爪子拨弄在夜空中飞来飞去的萤火虫,等着看满天的星星眨眼,盯着叶片想看到一颗露珠如何形成。
人们偶尔会经过我的身边,也会注意到我那绿宝石般的眼睛,但他们也不会惊叹,毕竟眼前这只黑猫只是一只流浪猫。
这不,我又舒服地躺在那嫩绿的草坪上,静静地望着繁星满天,静静地等待下一个黎明,静静地等待明天的日出。
(0)